L'atelier de transformation

Je me suis lancé dans l’abattage de nos volailles en 1992 grâce à la construction d’une tuerie agréée.

En 1997, pour faire face à la demande et aux exigences sanitaires, j’ai entrepris la construction d’un atelier d’abattage et de découpe aux normes CEE.

Notre outil nous permet ainsi une maîtrise totale de toute la filière, de garantir la chaine du froid et l’état irréprochable de nos produits entiers ou découpés.

En 2010, les locaux ont été agrandis et rénovés, permettant ainsi un travail de qualité.

Dès 2018, j’ai sensibilisé notre équipe sur le bien-être de nos volailles au moment de l’abattage, avec une formation. Les volailles sont attrapées la nuit directement sur la ferme et ne subissent aucun transport. J’ai équipé l’outil d’une barre anti-stress et d’une anesthésie nouvelle génération mesurant et enregistrant en continue les données.

La livraison s’effectue, grâce à nos camions, directement chez nos clients détaillants et boucheries traditionnelles.